Легкая версия

2 подписчика

Александр Вдовин: кому показана процедура бьютификации

Александр Вдовин: кому показана процедура бьютификации

Термин «бьютификация» появился в эстетической медицине не так давно и означает прежде всего гармонизацию черт лица. Если раньше основными клиентами пластических хирургов и косметологов были люди зрелого возраста, то за последние несколько лет эстетическая медицина сильно помолодела. Сегодня к специалистам за помощью начинают обращаться после 20: уже в этом возрасте людям хочется соответствовать «мировым стандартам» - быть ухоженными, красивыми, скорректировать какие-то недостатки внешности, сделать акцент на каких-то определенных чертах.

В современном мире внешним данным уделяется действительно много внимания. Сегодня успех и презентабельная внешность – это два неразрывно связанных понятия. Одно не может существовать без другого. Это понимают и мужчины, и женщины. Карьера, личная жизнь, достижения все это так или иначе завязано на том, как ты выглядишь и как себя ощущаешь. Даже наша самооценка напрямую соотносится с тем, насколько хорошо и уверенно мы себя чувствуем, сможем ли произвести впечатление и нравится прежде всего самим себе.

Как правило, за термином «бьютификация» скрывается малоинвазивная коррекция лица с помощью инъекций ботулотоксина и филеров на основе гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика в рамках бьютификации зачастую включает коррекцию нижней трети лица: увеличение объема губ, скулы, подбородок; ринопластику филерами, что позволяет приподнять кончик и сгладить при необходимости горбинку. Эффект поднятия кончика носа можно также получить при помощи ботулотоксина. Также с его помощью можно отсрочить первые возрастные изменения – скорректировать морщинку в межбровье и т.д.

Часто бьютификацией занимаются в тандеме два специалиста – пластический хирург и врач-косметолог, ведь не всегда задачи, которые ставятся пациентом, можно решить только инъекционным способом, может понадобиться и хирургическое вмешательство, если для этого есть соответствующие показания. Список операций может быть достаточно широким от ринопластики и отопластики до удаления комочков Биша, височного лифтинга и блефаропластики.

При этом бьютификация – это не только коррекция каких-то визуальных несовершенств, но работа с кожей, направленная на поддержание ее красоты и здоровья. Поэтому она включает в себя такие процедуры как биоревитализация, биорепарация и плазмолифтинг. Если первые две методики направлены прежде всего на увлажнение кожи, то третья позволяет устранять такие проблемы как сухость, излишнее салоотделение, склонность к акне. Поэтому в возрастной категории от 20-30 лет данная процедура крайне востребована, так как помогает решить многие проблемы с кожей.

Картина дня

наверх