Легкая версия

2 подписчика

Мадина Байрамукова: патчи под глаза – мифы и правда

Мадина Байрамукова: патчи под глаза – мифы и правда

Несмотря на то, что патчи для глаз оказывают исключительно косметический эффект, они являются одним из самых востребованных «гаджетов», позволяющих быстро привести зону вокруг глаз в порядок, пока мы собираемся на работу рано утром.

Если по утрам вы частенько имеете дело с отечностью и синяками в периорбитальной зоне, то ставку лучше сделать на гидрогелевые патчи, которые перед употреблением необходимо охлаждать в холодильнике. Охлажденные патчи способствуют улучшению местного кровообращения, и таким образом помогают устранить тот визуальный недостаток, с которым вы столкнулись.

Что же касается патчей на тканевой основе, то они в предварительном охлаждении не нуждаются, так как у них другая задача – уход за зоной вокруг глаз. Тканевые патчи напоминают маску глубоко действия, которая пропитана биологически активными веществами, способствующими разглаживанию морщинок и улучшению качества кожи в периорбитальной зоне. Поскольку кожа в этой области действительно очень тонкая и практически лишена подкожной клетчатки возрастные изменения здесь появляются раньше, и поэтому нежная кожа вокруг глаз постоянно нуждается в дополнительном уходе и увлажнении, в том числе с помощью патчей для глаз.

Применять патчи следует не более 2-3 раз в неделю. Но при условии, что с отечностью и синевой под глазами вы можете сталкиваться ежедневно, то большого вреда от более частого применения, конечно же, не будет. Главное не держать их под глазами дольше указанного времени. Гидрогелевые патчи обладают способностью вытягивать влагу из кожу, и тогда вместо положительного эффекта от применения вы рискуете получить ощущение стянутости и сухости кожи под глазами.

Справиться с постоянными отеками под глазами и наличием синяков помогут такие косметологические процедуры, как лимфодренажный массаж, мезотерапия и микротоковая терапия (электромиостимуляция). От морщинок в области глаз поможет избавиться радиоволновой лифтинг. Если косметологические процедуры не помогают решить проблему мешков под глазами надолго, то возможно мы имеем дело с грыжей нижнего века. Эту проблему решает трансконъюнктивальная блефаропластика нижнего века. Данное вмешательство помогает избавиться от жировых грыж на длительный период времени. Плюсом операции является то, что проводится она не с наружной стороны глаза, а по конъюнктиве, поэтому в снятии швов пациенты после нее не нуждаются. Трансконъюнктивальная блефаропластика имеет некоторые возрастные ограничения, и показана в первую очередь пациентам, у которых нет сильного провисания тканей в орбитальной зоне – в этом случае рекомендуется классическая блефаропластика нижнего века.

Картина дня

наверх