На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легкая версия

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    А что министерство образования? Там образованием детей им кто-то запретил заниматься? В общем ещё она профанация. М...Татьяна Велес при...

Наталья Иванова: 5 распространенных финансовых ошибок, которые допускаются в отношениях

Считаем, что партнер нам что-то должен. Считать, что кто-то нам что-то должен, особенно, в финансовом плане, это выражать детскую позицию. Так как именно ребенок ждет от родителя поддержки и финансовой помощи. Таким образом, уверенность в том, что партнер должен содержать или брать за нас ответственность – это значит перекладывать на него родительские функции.

Воспринимаем любовь через подарки. Другими словами, если мне что-то дарят – значит, меня любят, если нет, то и любви нет особенно ответной, т.е. с моей стороны. Эта деформация также часто возникает в детском возрасте. Чаще всего тогда, когда у родителей не очень много времени на ребенка, но присутствует чувство вины за это, и родитель пытается за счет подарков компенсировать отсутствие внимания. Естественно, ребенок начинает таким образом и воспринимать отношение к себе: для него любовь = подарки.

Говорим в порыве любви, что всё моё – твоё. Происходит размытие личных границ и желание отдать всё, что у тебя есть близкому, любимому человеку. Здесь тоже скрыт перенос детско-родительских отношений, потому что ребёнок не имеет границ от родителей и не имеет своего имущества. Что также является отклонением и переносится на отношения между партнерами. На самом деле, нормально иметь свое имущество и иметь свои границы и при этом находиться в отношениях с другим человеком.

Ожидаем, что партнер сам обо всем догадается. Вы что-то хотите, но при этом не хотите просить партнера ни о чём. Это также сформированная детская стратегия, в которой скорее всего идет копирование родительского поведения.

Таким образом формируется скрытые обиды и эмоциональное недопонимание, потому что на самом деле человек может совершенно не догадываться о том, что вам нужно. Необходимо учиться или уметь проговаривать свои потребности и договариваться о чём-либо, а также понимать, что у другого человека есть своя карта мира и представление о том, как проявляться в отношениях.

Не контролируем бюджет. В паре отсутствуют финансовые договоренности, нет правил, и это очень быстро приводит деформации: кто может, тот и зарабатывает. В нормальных отношениях пополнение бюджета и контроль за расходами происходит с обеих сторон, но если условия не проговорены, это приводит к тому, что один партнёр становится более активным, а другой застревает в детской позиции, условно говоря, используют второго. Это рано или поздно приводит к разрыву отношений.

наверх