Легкая версия

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Вот ты сам сейчас в своей статье создал маркетинговую шнягу. А тебе за неё заплатили? Если заплатили, то грош цена тв...Михаил Бессчастно...

Нурия Архипова: фразы, которые нельзя говорить при знакомстве

Нурия Архипова: фразы, которые нельзя говорить при знакомстве

Первое впечатление можно оставить лишь один раз, поэтому не забывайте это важное правило, ведь другого шанса у вас точно не будет. Люди производят первое впечатление при разных ситуациях, например, знакомясь со своим будущим работодателем или коллегами по работе, клиентами либо другими людьми. И это важная часть, которая влияет на ваше будущее общение, и поэтому необходимо ответственно относиться к данным встречам.

«Ты»

С уверенностью можно сказать, что вежливость является важной и необходимой частью любого общения. В соответствии с этикетом, во время первой встречи к собеседнику необходимо обращаться только на «Вы». В последующем можно перейти на «ты», однако такое обращение должно быть только с согласия обеих сторон.

«Вы в жизни не такой/такая, как на фотографии»

Фраза является бестактной, однако многие очень часто её употребляют при первой встрече. Это объясняется тем, что люди знакомятся в социальных сетях, где предварительно есть возможность оценить внешность своего собеседника по фотографиям. Однако при первой встрече лучше не высказываться по поводу внешности, поскольку это может сильно оскорбить. Есть вероятность, что человек не будет с вами общаться после такого знакомства.

«Вы опоздали на 15 минут»

Если у вас состоится встреча с плохо знакомым вам человеком, то не стоит пытаться его отчитывать за небольшое опоздание. Естественно, несоблюдение обговоренных договорённостей – это неприятно, однако сказанная вами подобная фраза лишь усугубит обстановку и сделает её накалённой.

«Это может звучать глупо…»

Такое высказывание лучше тоже исключить из вашего лексикона, поскольку такими словами вы даёте негласное разрешение всячески критиковать вас либо относиться к вам несерьёзно, демонстрируя свою неуверенность в собственных силах и возможностях.

«Честно говоря...»

Что означает эта фраза? Разве до этого момента вы говорили неправду? Именно подобный вопрос возникает у вашего собеседника после сказанной фразы, а это означает, что все дальнейшие слова будут подвержены сомнению и, возможно, критике.

«Я не знаю...»

Вы не обязаны знать ответы на любые вопросы. В этом нет ничего страшного. Если вы не знаете ответ на вопрос, то взамен на фразу «Я не знаю» можно ответить: «Из того, что я знаю...». И рассказать то, что вы знаете по конкретному вопросу. Затем стоит остановиться, чтобы узнать наиболее детальную информацию. Ещё вместо этой фразы можно сказать: «Я не знаю, однако я выясню это прямо сейчас».

«Сколько тебе на самом деле лет?»

Если вы действительно полагаете, что он либо она соврал/а вам о своём возрасте, то это невежливо спрашивать сколько человеку в действительности лет. Если вам очень хочется узнать ответ, то подумайте, почему вы заостряете на этом внимание? Ведь вам не десять лет, чтобы вы не смогли совладать с собственным любопытством.

Картина дня

наверх