Легкая версия

2 подписчика

Шаманка Кажетта Ахметжанова рассказала о силе Викканской магии

Шаманка Кажетта Ахметжанова рассказала о силе Викканской магии

Викканская магия – что это такое

О происхождении термина «Викка» до сих пор идут споры. Одни считают, что оно произошло от древнеанглийского wicca – «ведьма», другие его основой считают слово wican – «сгибать». Как бы то ни было, но под Виккой понимается неоязыческая оккультная религия, в основе которой поклонение Природе в виде Бога и Богини. Она, как и многие другие религии, произошла от древних шаманских практик. Викка основана на природной магии, то есть в ритуалах используются силы природы. Если рассматривать викканскую магию с точки зрения эзотерики, то это некое слияние культов Великого Инь (Мать-Природа) и Великого Ян (Рогатый Бог). Плюс множество элементов стихийной магии, колдовства и шаманизма. Сообщества людей, исповедующих Викку, называются ковенами. Собравшись вместе, они проводят различные ритуалы и занимаются викканской магией. Главой ковена может быть, как высшая жрица, так и высший жрец. Время проведения магических ритуалов и церемоний – строго каждое полнолуние. Викка многое унаследовала от язычества, народного колдовства и церемониальной магии, поэтому для викканской традиции крайне важен ритуал, обрядовость, наличие алтаря и особых атрибутов. Викканская магия основана на алхимии и идеи 5 элементов, используемые в обрядах и ритуалах: вода, земля, огонь, воздух, дух.

Сакральный символ Викки - пентаграмма, олицетворение всех 5 элементов. Практики Викка включают в себя обряды, исцеление, гадания, духовное и личностное развитие. Благовония, свечи, кристаллы, карты Таро, Викканские руны, пентаграммы, статуэтки божества, украшения и многое другое - это всё влечет многих к познанию Викка. Главное правила Викканства - можешь делать все, что хочешь, если это не несёт вред окружающим. Допускается полная свобода воли и действий, но при этом очень важна ответственность за свои поступки. В Викканстве принято считать, все, что ты отдаёшь, возвращается к тебе обратно в троекратном размере, плохое или хорошее - неважно.

10 принципов, на которых базируется викканская магия

  1. Нельзя вредить людям – ни физически, ни морально.
  2. Запрещено заниматься черной магией.
  3. Под запретом убийство любых живых существ.
  4. Нельзя преступать закон.
  5. Запрещено извращать символы иных вероисповеданий, осквернять могилы и статуи святых.
  6. Не допускается почитание Сатаны. Нельзя произносить его имя и использовать дьявольскую символику.
  7. Запрещены любовные заклятия с целью привлечения другого человека или разлуки людей ради собственной выгоды. Свобода воли священна.
  8. Нужно следовать принципу: знать, дерзать, желать и хранить молчание. Необходимо всегда находиться в поиске истины, хранить знания про себя, быть твердым в вере и постоянно совершенствоваться. Не надо бояться неизвестного и опасаться новых знаний.
  9. Нельзя брать плату за колдовство или благословение.
  10. Запрещено нападать на людей, но можно защищаться.

Викканская магия в России

Викка как религия была признана в США еще в 1985 году. У нас же она только в самом начале своего пути. Первый официальный ковен появился в Удмуртии лишь в 2011 году. Хотя наверняка до этого были и другие приверженцы религии – пусть и в очень небольшом количестве. Веяния культуры и Интернет сделали возможным достаточно быстрое развитие Викки у нас в стране. Причем происходит это в основном за счет молодежи. На данный момент зарегистрирован Союз виккан России, есть группы в Москве и Санкт-Петербурге. Появляется все больше ковенов и людей, практикующих викканскую магию в индивидуальном порядке. Более того, по некоторым вопросам среди общин уже наблюдаются расколы, а они возможны, как правило, только при относительной многочисленности представителей религии.

Картина дня

наверх