Легкая версия

2 подписчика

Владимир Яременко: самомассаж от целлюлита – техники и секреты

Владимир Яременко: самомассаж от целлюлита – техники и секреты

Главное правило самомассажа для похудения – это его регулярность. Если прибегать к процедуре один раз в месяц вряд ли стоит ждать эффекта подтяжки тканей и избавления от целлюлита. Проводите процедуру раз в 2-4 дня за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи. Во время процедуры массажа у вас не должно возникать дискомфорта. Помимо этого, не стоит также забывать, что самомассаж проблемных зон – не панацея, а скорей дополнительная мера, чтобы привести себя в порядок. Он не поможет похудеть или избавиться от целлюлита, если вы продолжите питаться так, как делали это раньше.

Отсюда правило №2 – это пересмотр своего рациона. В первую очередь, стоит отказаться от быстрых углеводов, сладкого, снизить потребление соли, жареного и жирного. Старайтесь питаться маленькими порциями, следите за калорийностью блюд и не переедайте.

Третье правило – это двигательная активность. Ни одна диета и ни один массаж не будет эффективны, если вы продолжите вести малоподвижный образ жизни, приклеившись к дивану дома и офисному стулу на работе. Если вы будете думать, что только при помощи самомассажа вы похудеете и станете лучшей версией себя, вас быстро будет ждать разочарование. Массаж – это процедура, которая работает только в тандеме с другими способами похудения.

Поэтому настройтесь на результат и запишитесь в спортзал, и тогда вы действительно сможете приблизить вашу мечту намного быстрее.

Среди процедур самомассажа, которые можно делать в домашних условиях, можно выделить 3 наиболее эффективные методики воздействия на целлюлит и подкожно-жировую клетчатку.

Щипковый массаж

Щипковый массаж проводится обычно после предварительного разогревания тела для этой цели достаточно в течение получаса принимать горячую ванну, а затем при помощи массажной рукавички растереть те участки кожи, где расположен целлюлит. После этих процедур можно приступать к легким пощипываниям, которые со временем можно немного усилить. Процедура массажа не должна занимать больше 15-20 минут. После ее завершения необходимо растереть проблемные участки кожи при помощи махрового полотенца, а затем следует нанести средство против целлюлита.

Баночный массаж

Для процедуры баночного массажа, или как его еще называют вакуумного, используются банки из стекла, силикона или резины, диаметр которых не превышает 4-5 см. Баночный массаж относится к категории процедур с хорошим лимфодренажным эффектом. Вакуумный массаж делается в положении лежа на спине: банка плавно перемещается вокруг пупка строго по часовой стрелке. Длительность процедуры не более 10 минут.

Преимущества найма дизайнера интерьера

Картина дня

наверх