Легкая версия

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    А что министерство образования? Там образованием детей им кто-то запретил заниматься? В общем ещё она профанация. М...Татьяна Велес при...

Наз Маер: модные тренды из СССР, которые актуальны на сегодняшний день

Наз Маер: модные тренды из  СССР, которые актуальны на сегодняшний день

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Оглядываясь назад, можно не только поностальгировать по ушедшим временам, но и взять себе на заметку наиболее удачные находки прошлого, то есть изучить опыт.

Платья в мелкий цветок

Платья с пестрым рисунком в виде цветочков можно было найти в гардеробе любой модницы Советского Союза, а у кого-то они до сих пор пылятся на полках. И если еще недавно нам казалось, что «цветастые наряды» лучше подходят бабушкам, то сейчас с этим утверждением можно поспорить. Сразу несколько модных домов летом выпустили коллекции, в которых флористический принт был представлен в нескольких вариациях.

Сумки-баулы

Клетчатые сумки-баулы, с которыми несколько десятков лет назад наши бабушки ходили на вещевой рынок или перевозили рассаду для огорода, вернулись в моду благодаря сразу нескольким модным домам. И пока одни интернет-пользователи были абсолютно шокированы новым трендом, другие активно приобретали себе этот аксессуар, в котором, кажется, можно уместить половину своего приданого.

Акцентный воротник

Советскую школьницу невозможно представить без белого воротничка, который был обязательным элементом формы. В 2020 году акцентные воротники стали одним из главных открытий сезона.

Конечно, речь здесь идет об аксессуарах необычного кроя, а не о стандартном строгом воротнике. Изящные воротнички инфлюенсеры идеально сочетали как с платьями, так и с кардиганами. Кстати, в новом году этот тренд продолжит оставаться актуальным.

Кюлоты

В Советском Союзе трудно было представить женщину, идущую в облегающих джинсах. Тогда все предпочитали комфортные модели брюк, которые при этом не делали их обладательницу менее женственной. Кюлоты стали находкой для тех, кто хотел совместить в наряде практичность и официальность. Сейчас брюки этого кроя часто можно увидеть на улицах города. Кюлоты отлично сочетаются с базовыми вещами, а модели с завышенной талией скрывают недостатки фигуры.

Стеганый жилет

Ватник, или телогрейка, — еще один элемент рабочей одежды советских людей. Удобная, широкая стеганая куртка, которую носили на стройках, заводах и при полевых работах. Когда героиня фильма «Девчата» Анфиса, которую воспринимают как «модницу» и «роковую женщину», надевает рабочую одежду и идет помогать на стройке, один из ее ухажеров сначала не узнает ее, а потом говорит: «А все равно лучше всех, Вам даже ватник идет!». То есть наши бабушки и дедушки точно не считали, что ватник может быть модным и украшать женщину.

Картина дня

наверх