Легкая версия

2 подписчика

Амина Бердова рассказала о самых бесполезных косметических процедурах

Амина Бердова рассказала о самых бесполезных косметических процедурах

Массаж лица

Массаж лица – одна из излюбленных процедур у представительниц прекрасного пола. В интернете можно найти множество плюсов массажа. Помимо прочего он обещает омолаживающий эффект, разглаживание морщин, избавление от отеков, возвращение здорового цвета лица и т.д. Массаж действительно является процедурой, улучшающей микроциркуляцию крови и клеточное дыхание, за счет чего лицо выглядит максимум отдохнувшим. Он помогает выводить лишнюю жидкость. Но избавления от морщин и омоложения в реальности он дать не может, а те изменения, которые происходят с кожей лица после процедуры массажа исчезают как по волшебству достаточно быстро. И если не соблюдать правильный питьевой режим, злоупотреблять соленостями и острым, и иметь в анамнезе проблемы с почками, с отеками вы тоже ненадолго попрощаетесь.

Глубокие пилинги

Какое-то время назад считалось, что путь к омоложению лежит через полное обновление эпидермиса после химических пилингов. Задача, которую ставили перед собой пациенты, это в буквальном смысле снять с себя верхний слой кожи и стать моложе. Но те риски, с которыми можно столкнуться после химического пилинга, оказались намного существенней эфемерной выгоды от их применения. Гиперпигментация, появление рубцов, неровности кожи – вот небольшой список последствий применения химических пилингов.

Поэтому в косметологии наметилась новая тенденция – зачем подвергать такому риску кожу, если использование поверхностных пилингов не сопряжено с подобными рисками, но при этом помогает стимулировать работу фибробластов. Да, после поверхностных пилингов слой кожи не слезет, максимум, что вас ждет – это небольшое шелушение. Сегодня для омоложения кожи существует так много реально действующих процедур и аппаратных, и инъекционных, что рассчитывать на «чудо» с помощью глубоких пилингов явно не стоит. Тем более, что рисков у этой процедуры в разы больше, чем ожидаемого эффекта.

Распаривание кожи

Казалось бы, подобные методы «ухода за лицом» давно отошли в прошлое, но кабинетах косметологов из салонов красоты еще можно столкнуться с подобной процедурой, которая должна по идее предварять механическую чистку лица. Распаривание – не просто устаревшая процедура, это откровенно вредный метод, который способствует усилению высыпаний на лице и провоцирует купероз. Для того, чтобы размягчить содержимое пор и раскрыть их, в настоящее время применяется специальная маска с принципом холодного гидрирования.

LPG-массаж и другие методы похудения

Неправильное понимание задач той или иной процедуры часто ведет к тому, что ожидания не всегда совпадают с реальностью. Мнимое ощущение сброса веса после LPG-массаж, обертываний и других спа-процедур возникает из-за эффекта дренажа – то есть из-за потери жидкости. Как только водный баланс будет восполнен, все вернется на круги своя. Главная задача прессотерапии – это уплотнение кожи и борьба с застойными явлениями в верхних слоях кожи – другими словами с целлюлитом. Если у вас есть желание избавиться от лишней подкожно-жировой клетчатки, то лучше выбирать более действенные методики такие, как криолиполиз или липосакция в ее классическом варианте или на аппарате BodyTite. Но и эти технологии не помогут вам похудеть, они лишь помогают сформировать красивые контуры тела путем избавления от локальных жировых отложений. Реально сбросить вес можно только приложив к этому собственные усилия – сев на диету, занявшись спортом и т.д.

Картина дня

наверх