Легкая версия

2 подписчика

Мадина Байрамукова: тренды ухода за кожей, актуальные для 2021 года

Мадина Байрамукова: тренды ухода за кожей, актуальные для 2021 года

Увлажнение кожи. На первом месте оказалось увлажнение, без которого невозможно сохранить молодость и красоту не только лица, но и, конечно же, кожи рук. Среди косметологических процедур особое место стали занимать такие методики как биоревитализация, биорепарация и плазмолифтинг. Каждая из вышеперечисленных процедур позволяет восстановить водный баланс кожи. Что же касается биорепарации, то ей под силу решать и какие-то дополнительные проблемы, так как помимо гиалуроновой кислоты в состав препаратов входят также пептиды и аминокислоты. А плазмолифтинг можно смело назвать универсальной процедурой, которая позволяет дать коже самое необходимое.

Забота о коже рук. Не стоит также забывать, что особое внимание сегодня заслуживают наши руки. Если раньше мы сталкивались с бытовой химией и различными погодными явлениями, которые не лучшим образом сказывались на состоянии кожи рук, то сегодня к этим вредным факторам добавилось использование моющих средств с антибактериальными компонентами, постоянное ношение перчаток и, конечно же, санитайзеры. Все это оказывает негативное влияние на кожу рук, поэтому ей нужно уделять постоянное внимание как в домашних условиях, так и в кабинете косметолога.

Мастхэв по уходу за кожей рук в домашних условиях – это постоянное применение кремов и масок ночного действия, использование пилингов. Из профессиональных методик можно отметить инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты: биоревитализантов для увлажнения и улучшения качества кожи и филеров для восстановления утраченных в силу возраста объемов.

Уход за периорбитальной зоной. Работа на удаленке и регулярное использование видеосвязи, а также ношение масок сделали область вокруг глаз наиболее значимой в общем уходе за собой. Еще в конце прошлого года специалисты отметили небывалый всплеск процедур по омоложению периорбитальной зоны с использованием плазменной энергии и RF-лифтинга. Однако пальма первенства досталась таким методикам как AccuTite (аккутайт) и классической блефаропластике. Среди домашних средств по уходу за периорбитальной зоной наибольшим спросом пользуются крем, гели и маски для области вокруг глаз содержанием кофеина и муцина улитки.

Внимание к овалу лица. Среди множества процедур по уходу за лицом можно выделить те, которые направлены на подтяжку овала. Несмотря на то, что маска полностью закрывает нижнюю часть лица, представительницы прекрасного пола уделяют этой зоне повышенное внимание. Еще бы размытие овала лица является неопровержимым признаком процесса старения, поэтому эта область считается потенциально проблематичной. А с учетом постоянного использования гаджетов и сидения с опущенной головой, уже никто не застрахован от деформации овала лица, появления второго подбородка и колец Венеры на шее. У косметологов появился даже новый термин «техношея», обозначающий проблемы, вызванные любовью к гаджетам. Сегодня косметологи предлагают огромное количество способов подтянуть овал лица – это и нити, и микроигольчатый лифтинг, и, конечно же, радиочастотная липосакция на аппарате FaceTite, которая помогает избавиться от подкожно-жировой клетчатки в области второго подбородка с последующей подтяжкой данной зоны. И наконец, для любительниц проводить время в Инстаграме и Тик-Токе появилось новшество специальные маски бандажи для овала лица. Эти маски осуществляют не только питание и увлажнение данной области, но и способствуют усилению кровообращения, что в свою очередь имеет омолаживающее значение.

Картина дня

наверх